Про слайд · My Notes

Отсканил две прошлогодних Fuji Sensia 100. В целом, не впечатлён ни капли. Цвет слегка ядовитый, с уездом в фиолетовый (видимо, из-за просроченности плёнки) и с сильным влиянием ББ освещения. Очень много неприятных пересветов и даже брака из-за передержек на зимней съёмке. При экспозиции по лицам или другим "нормальным" объектам снег выбит "в плоскость". Один только плюс - зерно отсутствует (за шумом сканера неразличимо). В целом, сложилось впечатление, что если нет нужды в проецировании, то пустая трата денег (в 2-3 раза дороже цветной негативной или в 5-6 раз дороже ч/б). Высокий процент брака увеличивает накладность ещё раза в два-три. Слайд требует вдумчивого и опытного подхода к выбору экспозиции, т.е. им ещё нужно научиться хорошо снимать. Добавим в кучу время ожидания обработки плёнки (если не заниматься проявкой самому).
Короче, я так подозреваю, что достреливаю последний ролик слайда и больше не буду на него снимать никогда (ну разве что если надо будет для каких-то особых целей).




Comments:

No Comments for this post yet...

Leave a comment:

Your email address will not be displayed on this site.
Your URL will not be displayed on this site. Comments containing URL's of non-personal pages may be removed.
Confirmation Code:
Human Confirmation Code (Captcha)

HTML tags and "<", ">" symbols are not allowed. Links will not be converted to hyperlinks. Any commercials are removed and reported as abuse.

Archives

                                                                                                                                                                                                                                                                   


© Sergey A. Galin, 1998-2004 http://sageshome.net/b2e/blogs/