All Blogs

Category: Кино

Трофейное советское искусство...

Ночью с 31 на 1 хотел примерно о том же написать, но поленился.

Одна моя ЖЖ-знакомая, переводчик, нашла замечательную формулировку существа дела: "В новогоднюю ночь по телевизору показывали трофейные советские фильмы"... Не знаю, вкладывала ли она в свою фразу особый смысл или просто использовала "рекламный слоган" 50-х, когда в советских кинотеатрах шли трофейные фильмы, захваченные в Германии (не обязательно только немецкие) и слово "трофейный" стало своего рода синонимом качества.

На самом же деле, ее фраза точнейшим образом отражает существо дело: демократ-мародеры, уничтожившие страну, только советскими трофеями и пробавляются вот уже 20 лет. Новогодние программы последних лет если что и напоминают, то исключительно художественную самодеятельность в колониях для малолетних преступников полностью на трофейном материале.

НИЧЕГО НЕТ. ВООБЩЕ НИЧЕГО.  И только лошадиная рожа Собчак торчит, как из стойла, из каждого телеэкрана.

Источник: http://sl-lopatnikov.livejournal.com/577726.html
Кстати, за неимением телевидения, мы в НГ смотрели "Первый канал" онлайн. Оказалось - вполне, и даже без IPTV.

Сходили на "Убойные каникулы" в живом переводе Гоблина

Хотя, живого Гоблина было не очень много. Финал гастролей по куче городов, время под полночь, всё задержалось из-за диких пробок (на Новосибирск навалился сильный снегопад - кстати, мы доехали из Академгородка очень удачно, всего за 2 часа), так что Дмитрий Юрьевич был явно усталый, а времени - мало, между первым сеансом и вторым перерыв был сокращён, а после второго народ почти весь быстро рассосался. Кстати, невзирая на перенос сеанса и погодные катаклизмы, зал был полный, или около того, на обоих сеансах. Кто хотел - всё же успели сфотографироваться с Гоблином и взять автограф (кстати, официально представляют Д.Ю. именно так, что меня несколько покоробило - ожидал, что будут объявлять как Дмитрия Пучкова, ну да что поделать - бренд есть бренд, раскрутился как Гоблин, теперь никуда от этого не деться). А я почему-то надеялся, что можно будет чего-нибудь ещё после кина послушать, да книжку какую прикупить, например, "Записки сантехника о кино". Ну да ладно, через Озон пригоню как-нибудь. Мужиков в бейсболках и с бензопилами и тому подобного, как на других показах, тоже не было. Перед фильмом Д.Ю. кратко рассказал о взаимоотношениях американских деревенских (реднеков) и городских, дабы дать некоторую культурную подложку, после поднялся в кинобудку, и показ начался. Невзирая на вышеупомянутые обстоятельства, озвучка была крайне бодрой, не уступающей по качеству игры - студийной, и за весь фильм заметил только одну оговорку (причём успел поправиться и вписаться в остаток реплики), в общем - Гоблин - настоящий Профессионал. Ну и насчёт самого фильма: добротная чернушная комедия. Ржали много, крови тоже много. Высмеяно много киноштампов, при этом штампы в основном предсказуемы, но только за пару секунд до появления на экране, что весело. Тупостью вроде "Самого страшного кино" не пахнет. Если кому в кино нужна духовность - она, конечно, отсутствует. Ну а если хочется просто отдохнуть - смотреть в правильном переводе однозначно можно и нужно. Кстати, анонсировали, что для "Убойных каникул" наконец-то удалось организовать обычный (не "в живую") кинопрокат с гоблинским переводом, так что кто пропустил "живую" версию, могут посетить просто "правильный перевод". И вроде бы даже есть шанс, что выйдет официальный DVD.
Ну и, напоследок, фотки. Снимать условий и времени не было абсолютно, да и фотоаппарат наскоро схватил 300D, который в полутьме холла уже почти ничего не может, поэтому вот так.

Goblin (Дмитрий Пучков) в Новосибирске

·· [Read more · Читать дальше] ·· »»»

Голу'бые На'ви

Пересматривал давеча шиндевр Камеруна на английском, и вот только до меня дошло, что туземцы Na'vi имеют цвет кожи, который по аглицки называется "navy blue" ("флотский синий"), или попросту "navy" ("флотский"). На стене качнулся призрак, призрак Незнайки на Луне.

Avatar II Trailer

Кажется, здесь ещё не постил. Прошибает слезу не менее трёх раз!



- Will you take the blue pill, or the red pill?
- I will take the ring!

Утомлённые солнцем-2

Пользуюсь случаем, чтобы извиниться перед Павлом Лунгиным и Владимиром Хотиненко за суровые отзывы об «Острове», «Царе» и «Попе». Когда я писал о них, я еще не видел «УС-2».
- Михаил Трофименков

Утомлённые солнцем-2
http://www.fontanka.ru/2010/04/18/038/
http://www.echo.msk.ru/programs/4min/672808-echo/
Похоже, просто эпический в***р.

Archives

                                                                                                                                                                                                                                                                   
June 2017
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
<<  <   >  >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Blogs :

Search :

Misc

Powered by


© Sergey A. Galin, 1998-2004 http://sageshome.net/b2e/blogs/