All Blogs

Categories: Photo and Video, Darkroom, Digital Darkroom, Photo Equipment, Photos, Video

Обское море, пляж "Звезда", Git2P

Не стать ли видеоблоггером?

P.S. Это вообще технически как возможно? Это же советская песня, запись 1937 года!

Что за бл%?

Про дефективные микрофоны для экшен-камер

Некоторое время назад я закупил себе пару экшен-камер: Gitup Git2P и SJCAM SJ7 Star, к ним и микрофоны:
1) Петличный моно микрофон Gitup;
2) Saramonic G-Mic (бывший GoMic, но, кажется, из-за российского рынка его переименовали);
3) Стерео микрофон Sony с коннектором 3,5мм за примерно 300 рублей + переходник на enhanced mini USB;
4) Петличный моно микрофон SJCAM.

Микрофоны Sony, Gitup, Saramonic G-Mic, SJCAM

В итоге, из коробки заработал только микрофон Gitup.

Первым пациентом стал Saramonic G-Mic - один из проводов внутри был оборван, так что работал только один канал, при этом ещё оплётка была на "+" работающего капсюля, а внутренний провод на "земле". Учитывая конскую, по сравнению с прочими микрофонами, цену и хорошие отзывы на этот микрофон, это удивило. Но после ремонта он оказался весьма недурен, и даже шкурку при ремонте удалось не попортить, благо, собран он на винтики. Правда, разделение стерео по громкости у него очень слабое, так как капсюли совсем рядом, но всё же звук перестаёт быть "плоским". С чувствительностью и частоткой у него также порядок.

Вторым на операционный стол отправился переходник стерео микрофона Sony. Сам микрофон приятно удивил, особенно с учётом очень низкой цены (на нём даже "Made in Japan" написано), по сравнению с Сарамоником у него пониже чувствительность, но гораздо более разделённое стерео. А вот переходник впечатлил по своему: он был со стерео разъёмами, но распаян вообще моно проводом, а правый канал на разъёмах просто не был никуда присоединён! Я разломал коннектор enhanced mini USB и припаял к нему 3,5 мм гнездо более длинным и уже стерео проводом. Минус этого микрофона в том, что он не крепится на экшен-камере, но при этом никаких других креплений у него тоже нет, надо будет придумать к нему что-то.

Третьим пришёл микрофон SJCAM. При подключении микрофона звук был очень-очень тихий и без низких частот. Такой эффект говорит о том, что электретный капсюль припаян навыворот. Чтобы починить, нужно снять поролонку, отвинтить решётку, вынуть капсюль, перепаять провода наоборот, собрать. Делов на три минуты, но ещё надо знать, что это лечится. Я сначала подумал, что капсюль неисправен механически, например, деформирована мембрана, и чуть не разломал микрофон на детали.

Вот такая удручающая статистика. При этом, детали корпуса, коннекторы, капсюли у всех микрофонов отличные, а вот финальная ручная сборка всё подводит - монтажники то не пропаивают, то вообще делают полную ерунду.

P.S. Тест микрофонов, может, добавлю попозже, в отдалённом светлом будущем.
P.P.S. SJ7 вообще не поддерживает эти стерео микрофоны (они с ней просто не работают), а Git2P совместима со всеми, но у стерео микрофонов перепутаны левый и правый каналы относительно разводки в стиле GoPro.

Фото с новогоднего (2014/2015) корпоратива 2ГИС

ЛВЧ 2ГИС

Top-2 фото в Инстаграм за 2014 год

Два лучших моих фото за 2014 год по числу лайков.
Кстати, первое снято на сотовый телефон Lenovo K900, второе на Canon 300D с объективом Weltblick 35/1.8 (около 30 лет возраст, не MC). Воистину, лучшая камера - та, которая есть под рукой.


Archives

                                                                                                                                                                                                                                                                   
August 2017
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
<<  <   >  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Blogs :

Search :

Misc

Powered by


© Sergey A. Galin, 1998-2004 http://sageshome.net/b2e/blogs/